注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

°╪那壹沬の嫣葒→

再无交集

 
 
 

日志

 
 

围成  

2010-02-12 23:24:40|  分类: 我可以說的就只有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记得上次我就说我还欠大家一片影评,那时候是刚看好阿凡达,一直都没有下笔,是因为我没有办法说什么,因为我还没有完全理解阿凡达取得如此大的成就是多大效果,当年没有看懂泰坦尼克,是因为儿时的我,年少,而后,我反复温习,却次次泪流满面。我知道我会看电影了。

寒假以后,还是看了不少片子的,开始的阿凡达,深夜的梅兰芳,从刺陵到十月围城,每一步很认真地看,但是说实话最期待的还是十月围城。

先说阿凡达,热映时, 我在被2012打击后我始终坚信泰坦尼克的经典不会被逾越,但是一再被阿凡达的宣传感染以后,周遭的同学都说好看,统一的说法是看了电影以后你就不想呆在地球上了,最好也能飞起来。而我足足看了半小时后才搞清楚人物关系,最后最大的感觉就是好莱坞总算拍出一部电影是外星人打败地球人了,而理由很简单,就是那句:我所居住的那个星球,一片荒芜。是啊,我们什么都没有,取之自然,总要还的,不用我说,都知道,无论玛雅预言是否可信,至少,我们知道,不是所有天灾都是偶然的。人家纳维人,在和任何一种生物体有接触时,都必须先连接纽带,沟通,而我们,除了拿,大概就只剩下要还了,你能还多少?当我们畏惧这种还的时候,人类无非还是自以为是的想要将破坏发挥到极致罢了。难得这部片子把“统治者”搬到一个风口浪尖,老百姓怎舍得轻易地开创一个新纪元。

梅兰芳,推荐,但个人觉得有点可惜,在今天看好十月围城以后我终于脱口而出黎明真的好难看。这或许也是陈导也发现了这点,所以我至今很难理解黎明的花旦扮相,还有章小姐,尽管本人对于京剧本身没有很多了解,但是我还是想说,如果导演和中国电影市场想要借中国文化精髓来拉取关注目光就应该花更多的心思在理解文化上,而不是简单粗糙的借个版面做广告,当年张国荣的霸王别姬,巩俐的大红灯笼高高挂,小到一个姿势弄腔,大到一个礼仪步伐,而今,无论是孔子的笑声,还是梅兰芳的期待,确实文化粗糙就像韩寒说的那样,如果孔子成功了,接下来还有孟子,墨子,庄子。

接着是刺陵,完全不理解,仿着人家欧美片寻宝,结果不伦不类不三不四,我只能说周董应该放点时间早点出专辑,不要再把电影全演成周氏mv了啦~

十月围城,我很推荐,我看了一些豆瓣上的影评我个人觉得在很多时候我们都已经被小人物的感情感动了,我很感动谢霆锋的演出,越来越喜欢张涵予了,除了胡军有点莫名败笔,各位演技都是不错的,奖励下春春,恩,蛮感人的就是还是很难把她帮女儿这个词联系到一起。再来就是武打戏,实在受不了打不死和一碰就死这两者的角色位置,太恐怖了。在这部片子中我看到了这些票房保证的认真,但是却被角色中的那些台词感到扼腕,所谓我们这一代的牺牲换取重光他们这一代的幸福,不禁想到前两天看到韩寒在厦门大学的一番文化演讲,所谓幸福,或许我们永远不知道战争之痛,却成为见证结束的一代又一代,那是可悲也是可喜。

我希望我們的電影更可以的是入心的感動,用心的從我們可以做到最好的角度去考慮。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017