注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

°╪那壹沬の嫣葒→

再无交集

 
 
 

日志

 
 

送给即将离开的春天  

2010-04-12 16:30:23|  分类: 我可以說的就只有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可怜的2010,

是我有心以来至今还未感觉到的春天的一年,

想想以前感觉春天的概念还是模糊的。

以前穿校服,来回都在公交车上,

再早能感觉的,就是上下学的时候,骑车的时候,背脊上感觉到的一点点热的感觉,躲躲遮遮的太阳。

现在掐指算算,过了五月,上海的春天应该就要告别了,

但是今年,

依旧守着我的格子围巾,还有厚厚的懒懒的外套,

不想换,但是亦不能换,毕竟,骨子里还是觉得很冷,到处都是冷的,

手上不听妈妈的话,留下的冻疮还是难看的疤痕,即便是抹上了甲油,还是遮不掉。

春天,有的时候特别容易想念,不知道你想念了没有,

有人说那叫思春,好吧,但是四季之中,只有春字最合适思。

春雨,絮棉了回忆;

路边的一种小花,是否让你想到了校园某处角落,某个人,某件事,某种不一样的偶遇;

抬眼的阳光,几处捕捉中,可以有一种想要理理自己的思绪,想要坐在某个午后的咖啡旁,享有一本小说,里面的人物,似曾相识,虚构的情节,引人入胜。

身边的朋友,多久没有联系的,会不会有那么一点想念,曾经的姐妹,现在是不是还会和你讨论这一季的衣服款式和娱乐圈的八卦?是不是可惜,手机少了那几个熟悉的号码会来短信,听筒里会少了那几分熟悉的声音和嘻哈的调皮?

长大后的我们,当那颗长在身体里的,那颗会跳动的心脏,其实春天的时候,更希望找个tea time,小享一种音乐,然后反省几句这样那样的话,可以是他给你的,也可以是无意的一瞥。有人会说,这样的想法是一种矫揉造作,那是因为你的心已经老去,或者你还是一种不成熟的阶段,两种阶段都偏激的成分,但是,我想说,不是你做不到的事,就不值得去做,那是一种吃不到葡萄是酸的心态,当然这也能理解,因为,被生活牵着鼻子走,让我们把春天,不长的幻想,搅成了一种可怜的奢侈。这就是春天,残酷而可怜的短暂,几乎演变成从南极飞到夏威夷,脱了羽绒服可以一丝不挂。

看来几百年前的雪莱无法预见,眼下匆匆的脚步已经感觉不到冬天以后触摸温暖转变的温度,指指逼近只有夏天来不及的炙热。但是我们的心,不是发条转轴,他紧凑的旋转,有一天,他会累,毕竟轨迹这玩意,我们还是要规矩他的存在,否则,心脏急诊科,搞不好哪天就有你的名字。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017