注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

°╪那壹沬の嫣葒→

再无交集

 
 
 

日志

 
 

今天我大三了  

2010-09-06 22:57:02|  分类: A Lover`s Concer |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我大三了,在行色的迷彩大一中,我突然發現我的感覺和大二的時候比起來相差好多。今年的我,突然安靜了,也許這就是所謂的大三范兒~也感歎,我離開我的20,走進另一個角色中,所謂高處不勝寒,或許是從小就沒有兄長之愛的緣故,一直堅守的那個拼命好勝的位子,其實有的時候,真的是一種寂寞,即便放棄了很多工作,職位,優秀,等等,時間有的時候真實的可怕,時時刻刻在提醒你,明天的你會淩駕于昨天的我。

大二的暑假,在一堆一堆的事情中過去了,原本的旅行,該有的瘋狂,疲累的身體,最後被瑣碎的生活打亂,外婆的健康牽腸掛肚,等報告的日子,做什麽事情都是很不給力的行為意識罷了。

暑假,世博志願者,一直囔囔叨叨,但是我得承認,從小到大,我沒有這樣堅強過,沒有這樣流過汗,沒有這樣不想家過,還記得大一軍訓的時候我想回家,在電話里,我曾經希望有一個聲音的安慰因為得不到在學校的操場上大哭過,所謂辛苦,身體只要不舒服就可以休息,而這一次,我想政府是真的只敢報42~3°c的天,因為我們爆掉一根50°c溫度計,手機燙到不能打電話,每天床都是濕的睡下,濕的起來,培訓的幾天真的幾乎是夜夜不能睡,因為我們沒有能力睡,想著可以避暑有空調的地方,蚊子壟斷了衣服遮不了的區域。

進園以後,學校的伙食和各方面條件都享受電力vip級的待遇,至少,14天里,學校還是有管事的校長幾乎每天都和我們站在第一線,我們看得到他的汗水,聽得到他嗓音里的沙啞,感受得到他的官話中真誠的微笑,我得承認我是個比較容易被感動的人,至少我覺得學校還是很照顧我們的,即便我們所有的錢都被剝削了,好吧,我是不是屬於那種被人家賣了還給人家數錢的那種人呢。

工作感悟的話,太多了,簡直不能言語,我想說,有趣的事也是多上加多,組長陳洪,我在他的身上學到了很多,很有領導范的人,東北漢子的耿直,大氣,還有他的大男子主義,我都挺欣賞的,好學生,好的很有主見的一個人,從專業的角度看,我很欣賞這個人。再說說這段時間認識的很多人,原來認識我的人有這麼多,對不起,我還叫不上你們的名字,現在么,哈哈,大家都親切叫我蔡蔡,我也各種綽號的叫,不過大家都說不像上海女孩子,首先是我普通話的口音,可能以前和老師學主持發音的時候帶點北方調現在和北京女孩住一起,自然就不想上海女孩說出來的普通話,還有我做事的風度,這點我想說,我卻是是個不合格的上海女孩,做事沒那麼仔細,大咧得有時變得很健忘導致很多人誤以為那是大氣,好吧,比較笨,很多事情還是學不會就是了,而且還懶。

我的崗位在寶鋼大舞臺,是整個綠地公園片區最寂寞的崗,視野範圍不広,客流人次最少,提問質量也不高,基本就是問中國館怎麼走,歐洲區怎麼走,輪渡怎麼走,周而複始每天幾千遍的回答,用一個大一學弟,現在該稱大二了,來說,我們需要的是激情。累都一起累了,汗不比別人出的少,價值的體現實際有著十萬八千里之遙,舉一個最簡單的例子,我們的好,我們的奉獻,我們的工作價值,不是一天剪刀多少個小孩來衡量的,就像慶典廣場,公交車站每天幾乎可以撿到40個小孩,我們14天才兩個,難道我們付出就被掩蓋了?在其位謀其職,不在其位不謀其政,其實現在想來,當時的很多決定如果有過這樣的一次經歷,或許我的做法,我的想法,最後的決定或許會完全不一樣。不過換個角度看,每個階段有了遺憾你才會更加努力小心的走下步,昨天再美好我們也不回去了,昨天再痛苦其實也過去了,學長說這就是心態。

雖然客流有限,但是看到了14天,我認真的看了每一個來我身邊的遊客,我會想像此刻他們扮演者什麽樣的角色,太多平凡,即便是韓正俞正聲,你看到也只是官場平凡的佈置安排緊張,而老百姓的平凡,僅僅是他們有可能這輩子就來這麼一次上海,他們幫忙拿著飲料板凳陪子女,帶孫輩來玩一個類似上海公園的概念,管你外國國外,管你文化知識,這麼的熱天,打得過陪孫子來玩嘛?所以中國人對於素質這種東西,要求真的不能太高,你不開會,人家在家帶孩子,也不會丟臉丟到國際世界的。

暑假過去了,志願者的事情也圓滿了,大二結束了,上了第一天的課,我的大學還剩下最後一個暑假,換句話說,走過了中間點還是翹起一個新的不平衡,大三,我想我不能考研了,至於大寶,我還是希望你考研的,也希望你能持之以恆,加油成功。大三,我21+,拖不動的時間,我要好好走~

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017